分享到:

埃航开罗至莫斯科一客机发现安全威胁信息返航

埃航开罗至莫斯科一客机发现安全威胁信息返航

2021年10月28日 00:10 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社开罗10月27日电(记者吴丹妮 马尔瓦·叶海亚)埃及航空公司27日发表声明说,该公司一架由埃及首都开罗飞往俄罗斯首都莫斯科的客机起飞后因在机上发现书面安全威胁信息而返航。

  声明说,该书面安全威胁信息是在机舱一个座位上发现的,客机在起飞约22分钟后安全返回开罗国际机场。

  俄罗斯是埃及最重要的游客来源国之一。2015年10月31日,俄罗斯科加雷姆航空公司一架从埃及沙姆沙伊赫飞往俄罗斯圣彼得堡的客机起飞后不久爆炸,坠毁在埃及西奈半岛,机上224人全部遇难。极端组织“伊斯兰国”事后宣布实施了袭击。

  空难发生后,俄罗斯一度叫停往返埃及的航线,直至2018年4月才恢复两国首都之间的直航。今年4月,埃及与俄罗斯达成全面复航协议,俄罗斯同意陆续恢复所有飞往埃及的航线。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved