分享到:

新冠成美儿童第8大杀手 专家建议儿童减量接种疫苗

新冠成美儿童第8大杀手 专家建议儿童减量接种疫苗

2021年10月28日 08:39 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:美国:支持向5岁至11岁儿童提供辉瑞新冠疫苗来源:中国新闻网

  中新网10月28日电 综合消息,美国新冠疫情暴发以来,已有630万儿童确诊。专家指出,2020年,新冠已成为儿童的第8大杀手。近日,美国食品与药物管理局(FDA)专家委员会赞成为5岁至11岁的儿童接种辉瑞疫苗,不过每剂剂量会较成年人少,期望减轻副作用。

  报道称,日前,美国食品及药物管理局(FDA)专家委员会以17票赞成、1票弃权的结果,支持向5岁至11岁儿童提供辉瑞疫苗。

  专家委员会认为,接种疫苗不仅能保护孩童健康,也能避免学校因暴发疫情而停课,以及引起其他干扰,这些好处大于已知的潜在风险。

  委员会成员、CDC专家科恩表示,该年龄段人群理应获得其他年龄层相同的接种疫苗机会,“我们不希望儿童死于新冠肺炎,不希望儿童入住重症监护室”。据CDC统计,美国的5岁至11岁儿童,已有8300人因染疫住院,其中约1/3入住重症监护室,死亡人数接近100人。

  科恩指出,新冠在2020年已成为儿童的第8大杀手。

  另一名委员会成员、费城儿童医院儿科医生奥菲特指出,年幼孩童接种疫苗后出现心肌炎这个严重副作用的风险很低,因为儿童的剂量是成人的三分之一。

  不过,考虑到副作用等问题,及留意到民间仍有反对声浪,多位专家委员强调,尽管支持为儿童打针,但绝非支持强制接种,打针与否亦交由家长决定;亦有专家认为,应只为一小部分高风险的儿童接种,如有其他病史、感染后更易住院的儿童等。

  《新英格兰医学》期刊主编罗宾解释,只有特定儿童需要接种,最核心的问题是疫苗的应用范围。不过打针对象等问题,最终会交由CDC判断。

  收到委员会建议后,FDA将决定是否批出紧急许可,向5岁至11岁儿童提供新冠疫苗,再由CDC于决定是否建议使用,及使用范围等。另一药厂莫德纳亦已在公布5岁至11岁儿童的临床数据,并会申请使用许可。

  目前,美国已开放12岁至17岁儿童接种疫苗,美国全国广播公司(NBC)分析CDC数据发现,儿童接种率高低大多与他们所在地区有关,在整体接种率较高的佛蒙特州,81%儿童已打最少一针,整体接种率未过半的西弗吉尼亚州,则只有35%儿童曾打一针。

  专家担心,家长受疫情初期的不准确信息影响,误以为儿童染疫亦无大碍,因此拒绝让子女接种。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved