分享到:

万圣节将至 美国多州警告儿童勿误食“大麻零食”

万圣节将至 美国多州警告儿童勿误食“大麻零食”

2021年10月28日 17:16 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网10月28日电 据美国中文网27日报道,由于万圣节将至,美国多州总检察长在当地时间26日发布警告,希望家长们对大麻产品保持高度警惕,因为它们可能被误认为是普通的糖果和零食。

  据报道,检察机构表示,这些产品中可能含有高浓度的四氢大麻酚(THC),这是一种在大麻中发现的精神活性化合物,如果被儿童误食,可能会导致意外过量。

  报道称,例如,一袋外形与芝士条类似的大麻零食含有600毫克的THC。如果一名儿童食用了一整袋,其所吞噬的剂量将是成人法定最大剂量的120倍。

  美国毒物控制中心协会报告称,仅在2021年上半年,全国毒物控制热线就接到了约2622个与儿童摄入大麻产品有关的电话。

  康涅狄格州总检察长威廉表示,“这些看上去像零食的大麻产品缺乏监管、不安全也不合法。儿童意外过量吸食大麻的事件在全国范围内呈上升趋势,而这些产品只会让情况变得更糟。”

  据介绍,THC过量的症状包括呼吸窘迫、丧失协调性、嗜睡和失去意识等。

【编辑:张奥林】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved