分享到:

面临更严峻困境 报告称印度2020年农民自杀人数激增

面临更严峻困境 报告称印度2020年农民自杀人数激增

2021年10月29日 10:17 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网10月29日电 据《印度时报》报道,当地时间28日,印度国家犯罪记录办公室(NCRB)公布的自杀数据显示,在连续三年下降后,印度2020年从事农业的自杀人数出现大幅上升,累计有10677人自杀,较2019年上涨了约18%。

  据报道,统计数据显示,印度2020年从事农业的自杀人数约占自杀总人数(153052)的7%。马哈拉施特拉邦累计有4006名从事农业的人自杀,其次是卡纳塔克邦有2016人自杀,安德拉邦889人,中央邦735人,恰蒂斯加尔邦537人。其中,马哈拉施特拉邦、卡纳塔克邦和安德拉邦在2019年也位于名单前列。

  报道指出,印度农业劳动者自杀人数的增加一定程度上反映出,没有土地的农民无法获得相应中央财政支持,正面临更严峻的困境。他们的多数人甚至无法通过租赁土地进行耕作。

  近年来,印度农民自杀问题持续引发关注。《印度快报》称,前不久,旁遮普棉田地带附近,仅四天内就发生了五起农场自杀事件。

  与此同时,当地民众举行抗议活动,对政府在帮助棉带农民采取的缓慢行动表示不满。他们要求就棉铃虫袭击造成的作物损失,对农民尽早进行实际赔偿。

【编辑:甘甜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved