分享到:

业绩持续低迷 日本全日空将大规模裁员9000人

业绩持续低迷 日本全日空将大规模裁员9000人

2021年10月29日 21:43 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网10月29日电 据日本放送协会(NHK)29日报道,近日,日本全日空集团发布消息称,由于业绩持续低迷,该公司计划大规模裁员约9000人。

近日,日本全日空集团发布消息称,由于业绩持续低迷,该公司计划大规模裁员约9000人。
近日,日本全日空集团发布消息称,由于业绩持续低迷,该公司计划大规模裁员约9000人。图片来源:日本放送协会(NHK)报道截图

  据报道,全日空根据最新的业绩预测判断,截至2022年3月,其全年总体业绩将出现1000亿日元(约合人民币56亿元)的赤字。

  报道称,如果这一预测最终成为现实,全日空将继2020年度的4000亿日元赤字后,连续两年出现赤字。

  报道称,为了削减成本,全日空计划,在2025年度结束前大规模裁员约9000人,约占该集团现有总员工数的2成。

  全日空集团社长片野坂真哉表示,“航空业易受传染病影响,如果员工过多,会让(集团)变得更加脆弱”,他说,“希望通过‘瘦身’,(让企业)走出从新冠疫情的隧道”。

【编辑:张奥林】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved