分享到:

法国新增确诊病例再度破万 39省份将恢复学校强制戴口罩

法国新增确诊病例再度破万 39省份将恢复学校强制戴口罩

2021年11月04日 08:51 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)法国新增确诊病例再度破万 39省份将恢复学校强制戴口罩

  中新社巴黎11月4日电 (记者 李洋)当地时间3日,法国新增新冠确诊病例再度突破万例;法国官方当天宣布39个省份将恢复学校强制戴口罩的措施。

    当地时间2021年7月21日,法国巴黎,游客在埃菲尔铁塔入口处进行新冠检测。埃菲尔铁塔决定从21日清晨开始,为游客提供新冠病毒快速检测。检测结果呈阴性即可进入。按照法国总统马克龙宣布的措施,从21日开始,在超过50人以上的文娱场所,游客必须出示疫苗健康通行证或者新冠检测阴性证明。这为暂时无法完成疫苗接种的游客带来了不便。图为游客在巴黎埃菲尔铁塔入口处进行covid-19测试。
    当地时间2021年7月21日,法国巴黎,游客在埃菲尔铁塔入口处进行新冠检测。图为游客在巴黎埃菲尔铁塔入口处进行covid-19测试。

  根据法国官方数据,新冠疫情仍在持续反弹中。法国3日通报新增确诊病例10050例,为近期新高。法国卫生总署表示,由于本周有公共假期的原因,3日通报的新增病例数中除了3日单日新增确诊病例数,也包含一小部分2日的新增病例数,但新增病例数的总体趋势毫无疑问是逐渐上涨的。法国累计确诊病例7180832例。法国累计死亡病例现为117802例,新增死亡病例39例。

  法国新冠住院患者人数和重症患者人数也均在缓慢回升中,其中住院患者人数3日为6764人,比前一天增加84人;重症患者人数为1096人,比前一天增加7人。法国卫生部此前已确认疫情反弹,并呼吁新冠疫苗接种进程应继续加快。

  法国卫生部3日晚发布的数据显示,法国已有5128万人接种至少一剂疫苗,约占法国人口的76.1%;已有5012万人完成两剂接种,约占法国人口的74.4%。

  法国政府发言人阿塔尔3日通报法国疫情形势,表示出于健康安全的原因,在新冠发病率超过每10万居民中有50名感染者的预警阈值的省份,必须重新恢复一些在疫情好转时取消的防疫措施。

  阿塔尔表示,从下周开始,39个省份将恢复学校强制戴口罩的措施。根据官方报告,这39个省份主要位于法国西部和东南部地区。法国教育部表示,除了在相关省份学校恢复强制戴口罩外,还将在学校加强消毒频率、在体育运动中保持社交距离等。

  法国官方4日将召开会议,讨论如何保持法国在旅游方面的领先地位并推动旅游业投资。法国总统马克龙将主持会议,数十位旅游业领军人物将与会。(完)

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved