分享到:

机组成员因戴不戴口罩起冲突,疫情以来美航空业暴力频传

机组成员因戴不戴口罩起冲突,疫情以来美航空业暴力频传

2021年11月04日 11:19 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:拒绝佩戴口罩并殴打空乘人员 美国加州一男子被捕来源:中国新闻网

  中新网11月4日电 据“中央社”报道,美国加州警方表示,因争执要不要戴口罩,西南航空一名飞行员日前在下榻酒店殴打一名空乘。新冠疫情以来,美国航空业暴力频传,争执“从天空到地上”,从乘客殴打空乘到机组成员之间互殴。

  据报道,加州圣何塞警方指出,10月18日,在圣何塞一处旅馆,有西南航空的飞行员为了“要不要戴口罩”与另一名机组成员起冲突,全案已交由圣克拉拉郡检察官办公室调查。

  西南航空发言人表示,机组成员在过夜酒店内发生意见分歧,相关员工在事件调查过程中已被要求休假。

  疫情以来,美国航空业频繁传出暴力事件,数量创新高。报道指出,截至10月,美国联邦航空管理局(FAA)已收到4941件飞机乘客不守规矩的案例。

  一名来自加州尔湾市的20岁男子,近日在从纽约飞往南加州的美国航空航班上,殴打空乘,致其严重受伤,航班改在科罗拉多州丹佛降落。

  5月,西南航空从萨克拉门托市飞往圣地亚哥的一个班机在降落前,一名加州女性乘客被要求系上安全带、收起小桌板和戴上口罩,她反而殴打空乘、拉扯空乘头发,导致其掉落2颗牙齿,眼睛下方缝4针。她已于9月被起诉。

【编辑:董寒阳】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved