分享到:

印尼加强入境健康监测管理防新冠变异病毒

印尼加强入境健康监测管理防新冠变异病毒

2021年11月04日 23:56 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)印尼加强入境健康监测管理防新冠变异病毒

  中新社雅加达11月4日电 (记者 林永传)印尼卫生官员4日在雅加达表示,该国正通过强制性疫苗接种规定和隔离检测等手段,对入境人员加强健康监测和管理,防止已在一些国家流行的AY.4.2等新冠变异病毒进入。

  印尼卫生部传染病预防和控制司司长西蒂(Siti)称,该国政府正在所有入境口岸加强对AY.4.2等新冠变异病毒的监测和防范。

  西蒂称,所有入境印尼的外国旅客均须完成两剂新冠疫苗接种,未接种疫苗的印尼公民入境时即须接种第一剂;完成两剂疫苗接种的旅客入境后须隔离3天、接种一剂疫苗的旅客入境后须隔离5天。所有入境旅客须持出发地核酸检测阴性证明、入境时再次接受核酸检测阴性后进行集中隔离、隔离期满核酸检测阴性后可放行。

  随着第二波疫情的持续缓解,印尼已基本放开经济社会活动限制,并于10月14日起对19个国家的游客开放入境旅游。

  印尼卫生专家赫玛万(Hermawan)当天表示,该国有可能在今年底或明年初出现新冠确诊病例猛增的现象,恐暴发第三波疫情。

  自10月份以来,包括总统佐科、副总统马鲁夫及所有与疫情防控相关部门首长均反复提醒公众,随着经济社会活动的恢复,特别是圣诞节和新年假期的到来,印尼“极有可能”暴发第三波疫情。该国卫生部称新一波疫情的暴发“不可避免”。

  自去年3月初暴发新冠疫情以来,每逢节假日过后,印尼新冠确诊病例和死亡病例都猛增。今年5月份开斋节过后、6月由德尔塔变异病毒引发的第二波疫情致该国最高日增确诊5.7万多病例。

  赫玛万称,当前印尼国内人员流动、聚集的状况已几乎恢复至疫情前状况,许多人外出已摘下口罩且未保持社交距离。他表示担忧新冠疫情“会突然再度暴发”,也许还会出现传播速度越来越快的新变异病毒。

  当前,印尼政府正加速推进新冠疫苗接种,以期在新一波疫情暴发时减少重症和死亡病例出现。

  印尼官方当天下午通报,该国过去24小时内新增新冠确诊628例,累计确诊4246802例;新增死亡19例,累计死亡143500例。(完)

【编辑:张奥林】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved