分享到:

伊朗爆发游行 纪念占领美国驻伊使馆42周年

伊朗爆发游行 纪念占领美国驻伊使馆42周年

2021年11月05日 16:21 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:纪念占领美驻伊朗大使馆42周年 伊朗举行大规模反美集会来源:央视新闻

  中新社北京11月5日电 德黑兰消息:当地时间11月4日,数千名伊朗人在伊朗首都德黑兰街头集会游行,纪念占领美国驻伊朗大使馆42周年。

  美联社报道称,成千上万的伊朗人当天走上街头参与游行,还有民众走到美国大使馆旧址,高呼反西方口号,焚烧美国国旗。伊朗伊斯兰革命卫队总司令侯赛因·萨拉米也现身游行现场,他对民众发表讲话称,伊朗人民将勇敢地挺身对抗试图干涉本国人民利益的侵略行为。

  据法新社报道,一些游行民众针对将于本月29日重启的伊核谈判提出质疑,称“美国从不尊重条约或信守承诺,一切都不会改变”,还有民众呼吁“不要参与谈判”,因为“伊朗已经被欺骗过太多次了”。

  另据路透社报道,针对即将重启的伊核谈判,伊朗总统莱希4日表示,伊朗“不会离开谈判桌,但也不会同意任何最终会损害伊朗人民利益的过分要求”。他强调,伊朗参与谈判旨在解除压迫性制裁,但在涉及本国人民利益的问题上“绝对不会以任何方式退缩”。

  1979年伊朗伊斯兰革命后,位于德黑兰的美国驻伊朗大使馆被占领,52名美国外交官和平民被扣留为人质,导致两国关系急剧恶化。这场人质事件始于1979年11月4日,一直持续到1981年的1月20日,长达444天。(完)

【编辑:甘甜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved