分享到:

美音乐节踩踏事件致8死:现场混乱 死者最小14岁

美音乐节踩踏事件致8死:现场混乱 死者最小14岁

2021年11月08日 08:32 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:美国休斯敦音乐节发生踩踏事件 造成8人死亡来源:央视新闻

  中新网11月8日电 综合报道,美国得克萨斯州休斯敦一个音乐节5日晚发生踩踏事故,造成8人死亡,23人送医,遇难者中已知年龄最小的仅14岁。当地警方表示,仍在调查事故原因,但情况比预想的更加混乱,一名现场安保人员疑似颈部被插入针管,陷入昏迷。

  据报道,当天晚上9点左右,在说唱歌手特拉维斯·斯科特上台时,台下突然发生拥挤,观众被推挤向舞台,现场亲历者称,他们被压得“无法呼吸后昏倒了”。

  当时现场有大约5万名观众。“不管出于什么原因,人群开始向舞台前面涌去,导致前面的人被挤压——他们无法逃离那种情况。”休斯敦消防队长佩纳说。

  休斯敦市长西尔威斯特·特纳说,这场混乱导致20余人被送往医院,其中13人6日下午仍在医院。特纳还称,遇难者的年龄从14岁到27岁不等,其中一名遇难者的年龄尚不清楚。

  当地官员表示,他们将查看现场的视频,评估事发地点的布局,以确定事故原因。警方5日已逮捕了25人,其中23人涉嫌非法闯入,1人在公共场所醉酒,1人持有大麻。

  另外,官员表示,一名安保人员在演唱会上试图阻止一名观众时颈部被插了针管,随后陷入昏迷。医护人员在他脖子上发现了针孔的痕迹,并使用纳洛酮帮助他醒过来。

  纳洛酮是一种用于治疗麻醉药物过量的药物。据报道,当晚还发生了其他几起使用该药物的事件。

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved