分享到:

全球新冠病例逼近2.5亿 德尔塔变种传播有所缓解

全球新冠病例逼近2.5亿 德尔塔变种传播有所缓解

2021年11月08日 10:57 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月8日电 据美国中文网报道,全球新冠确诊病例7日已接近2.5亿,东欧一些国家正在经历创纪录的疫情暴发。与此同时,德尔塔病毒变种的激增已经有所缓解,正常的贸易和旅游逐渐恢复。

    捷克医护人员在病房观看圣诞节目。图片来源:CFP视觉中国
    资料图:捷克医护人员在病房观看圣诞节目。图片来源:CFP视觉中国

  据路透社分析,全球有50多个国家的新增病例仍在上升,俄罗斯、乌克兰和希腊的新增病例已达到或接近两年前疫情开始以来的创纪录水平。

  东欧是欧洲疫苗接种率最低的地区之一。根据分析,全球报告的所有新感染病例中,有一半以上来自欧洲国家,大约每四天就有100万例新感染病例。

  俄罗斯几个地区表示,可能会实施更多限制或延长工作场所封锁,以应对病例激增。

  路透社分析称,在过去三个月里,每日平均病例数下降了36%。分析结果显示,虽然病毒传播速度有所放缓,但由于具有高传染性的德尔塔变种传播,每90天就有5000万人感染。而新冠疫情在最初开始近一年后,确诊病例才突破5000万例。

  卫生专家乐观地认为,由于疫苗和自然感染,许多国家已经度过了疫情最糟糕的时期,但他们警告称,更冷的天气和即将到来的假日聚会可能会让确诊病例增加。

  另一方面,英国日前成为世界上第一个批准默克和Ridgeback生物治疗公司联合开发的新冠抗病毒药物molnupiravir的国家。研究表明,如果在病情早期服用该药物,对那些最有可能发展为严重病例的人来说,可以将死亡或住院的几率降低一半。

  根据Our World in Data统计,世界上一半以上的人口尚未接种过疫苗。在低收入国家,只有不到5%的人接种了至少一剂疫苗。

  世界卫生组织和其他援助组织上个月呼吁世界20个最大经济体的领导人,为一项234亿美元的计划提供资金,在未来12个月内为较贫穷国家提供疫苗、测试和药物。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved