分享到:

马斯克投票结果打击特斯拉股价 引违反监管协议质疑

马斯克投票结果打击特斯拉股价 引违反监管协议质疑

2021年11月09日 10:33 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月9日电 据路透社报道,当地时间8日,特斯拉股价大幅下滑,因为投资者预计公司首席执行官(CEO)马斯克将依照社交媒体“推特”上的投票结果,出售他在特斯拉10%的持股。此举亦引发外界质疑其是否遵守与美国证券交易委员会(SEC)的协议。

美国太空探索技术公司创始人马斯克说,“龙”飞船的最高速度达到了2.2马赫,是音速的两倍多,飞船的最高高度为13.1万英尺(约39.9公里)。
资料图:美国太空探索技术公司创始人马斯克。

  据报道,世界首富马斯克6日在“推特”上表示,他将举行投票,如果“推特”用户支持这项售股提议,他将卖掉10%的持股。投票结果显示,有350多万人投票,57.9%的人投了赞成票。

  8日,特斯拉股价收跌4.8%,报1162.94美元,盘初最低跌至1133美元。

  马斯克此前曾表示,他将不得不在未来三个月内执行一笔巨额股票期权,而这将产生一大笔税单。卖掉他的一些股票可以有资金来支付税款。

  “我只有股票,因此我个人缴税的唯一途径是卖股票,”马斯克在他的投票中写道,“不管结果为何,我都准备接受。”

  市场人士预计,投资者试图在他卖出股票之前先下手为强。路透社称,截至6月30日,马斯克拥有约1.705亿股,根据11月5日收盘价计算,出售10%的股票将达到208亿美元。

  但马斯克的推文引发外界质疑,包括其是否遵守2018年与美国证券交易委员会(SEC)的和解协议。当年的协议规定,马斯克发表与公司实质相关的推文必须经过律师审核批准。SEC曾在2019年认定马斯克违反协议,并收紧规定。

  SEC和特斯拉均未对此置评。

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved