分享到:

美国重返月球?再等一年!NASA宣布登月推迟至2025年

美国重返月球?再等一年!NASA宣布登月推迟至2025年

2021年11月10日 08:01 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:美国航天局:载人登月项目推迟至2025年以后来源:中国新闻网

  中新网11月10日电 据美媒报道,美国国家航空航天局(NASA)当地时间9日宣布推迟载人登月计划至2025年。

    当地时间10月15日,美国华盛顿,NASA发布了新一代宇航服“猎户座套装”(Orion Suit Equipped)用于执行2024年的“Artemis”载人登月计划。新的设计在安全性、机动性做出了革新。
    当地时间2019年10月15日,美国华盛顿,NASA发布了新一代宇航服“猎户座套装”(Orion Suit Equipped)用于执行“Artemis”载人登月计划。新的设计在安全性、机动性做出了革新。

  据报道,NASA的新计划比特朗普政府此前设定的2024年的登月目标有所推迟。

  NASA局长尼尔森9日在电话会议上告诉记者:“特朗普政府设定的2024年宇航员登月的目标,在技术上不可行。”

  2017年底,时任美国总统特朗普宣布让美国宇航员重返月球并最终前往火星,计划2024年将首名女宇航员和1名男宇航员送上月球。这一再登月计划被称为“阿尔忒弥斯”计划。

  原定于今年年底前执行的“阿尔忒弥斯I”被推迟到2022年2月执行,这是美国重返月球的第一步。尼尔森说,“阿耳忒弥斯II”计划在2024年5月完成,而宇航员登月的“阿耳忒弥斯III”计划在2025年之前完成。

  2021年4月,NASA与SpaceX签订合约,并批出29亿美元,用于研发及生产两艘登月飞船。不过,SpaceX的竞争对手蓝色起源及Dynetics随即对这项合作提出抗议和诉讼,NASA在此期间暂停了与SpaceX的合作。

  尼尔森9日还将登月计划推迟部分归咎于这起诉讼。他表示,这起诉讼使NASA与SpaceX的合作中断了“近7个月”。

  上周,联邦法院的一项裁决结束了这一争议,蓝色起源输掉了对NASA的诉讼。

【编辑:李骏】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved