分享到:

不打疫苗不能出门!奥地利对未接种疫苗者实施“封禁”

不打疫苗不能出门!奥地利对未接种疫苗者实施“封禁”

2021年11月15日 09:55 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:奥地利宣布对未接种新冠疫苗者实施“封禁”来源:中国新闻网

  中新网11月15日电 据外媒报道,奥地利总理亚历山大·沙伦贝格当地时间14日宣布,该国从15日起对那些没有接种新冠疫苗的人实行“封禁”,未打疫苗者非必要不得外出。

    当地时间12月4日,奥地利维也纳,民众排队等待新冠病毒检测。为更好防控新冠疫情,奥地利近日开始进行大规模新冠病毒检测。
    资料图:当地时间2020年12月4日,奥地利维也纳,民众排队等待新冠病毒检测。

  最近几周,奥地利面临着令人担忧的新冠感染趋势,奥地利政府和联邦各州领导人14日就新冠疫情举行视频会议,随后宣布了这一针对未接种疫苗者的严格措施,旨在减缓新冠快速传播。

  该措施规定,自15日零时起,12岁以上未接种疫苗的人居家“封禁”,非必要不能外出,不过像工作、买食品、去接种疫苗等情况除外。

  沙伦贝格强调说,最初的“封禁”措施将持续10天,警方将监督限制措施实行的情况,违反者将被罚款。如果未接种疫苗的人不遵守这些限制措施,他们将被处以最高1450欧元的罚款。

  奥地利是西欧疫苗接种率最低的国家之一。在这个拥有890万人口的国家中,最新“封禁”措施将影响约200万人。

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved