分享到:

金正恩视察北部城市三池渊

金正恩视察北部城市三池渊

2021年11月16日 12:32 来源:新华网参与互动参与互动

  金正恩视察北部城市三池渊

  新华社平壤11月16日电(记者江亚平)据朝中社16日报道,朝鲜劳动党总书记金正恩日前视察了位于朝鲜北部的三池渊市。他对三池渊总体工程建设感到满意,并希望把三池渊的样板工程推广到全国其他乡镇地区。

  报道说,金正恩考察了住宅、教育设施、文化福利设施和农场等多个工程项目,全面了解三池渊市建设工程、城市管理和耕作情况,并对三池渊的城市建设进行了现场指导。

  金正恩说,对三池渊市建设中积累的优秀经验要积极鼓励和传播,打开促进地方建设发展和文明的全社会建设的转折性局面。

  三池渊是朝鲜已故领导人金正日的故乡。近年来,金正恩多次视察三池渊并指导当地建设工作,要求将其打造成现代化山区城市的典范。据报道,三池渊市的全面改建工程历时4年,共分三期进行,总体工程将于今年底竣工。

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved