分享到:

超半数选民不支持拜登竞选连任 要其2024年“靠边站”

超半数选民不支持拜登竞选连任 要其2024年“靠边站”

2021年11月17日 07:25 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月17日电 据美媒报道,Hill-HarrisX的最新民调显示,大多数选民认为美国总统拜登应该在2024年大选时为其他人让路,而不是竞选连任。

当地时间3月25日,美国总统拜登举行了上任60多天来的首场正式新闻记者会,回答了边境危机、控枪、基建计划等热点问题。
当地时间3月25日,美国总统拜登举行了上任60多天来的首场正式新闻记者会,回答了边境危机、控枪、基建计划等热点问题。

  据美国《国会山报》报道,在Hill-HarrisX11月9日至10日进行的调查中,61%的登记选民表示,拜登应该在2024年给其他政客让路。

  相比之下,24%的受访者认为拜登应该竞选连任,15%的人表示不确定。

  此外,45%的民主党人表示,他们希望拜登再次参选,37%的民主党人持反对意见,18%的人不确定。

  与之相较,87%的共和党人和59%的无党派人士认为,2024年将年满81岁的拜登应该让其他人竞选总统。

  该民调还发现,46%的注册选民表示,他们认为拜登自入主白宫以来的表现不如预期,23%的人认为他的表现超过预期,31%的人认为拜登执政表现符合预期。

  据悉,921位注册选民接受了Hill-HarrisX民调的在线调查,民调误差幅度为正负3.2个百分点。

【编辑:李玉素】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved