分享到:

默克尔:对华“脱钩”并非德国和欧盟的正确选择

默克尔:对华“脱钩”并非德国和欧盟的正确选择

2021年11月18日 11:12 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社柏林11月18日电 德国总理默克尔17日在路透社专访中表示,在德国和欧盟对华合作上,她认为普遍性的“脱钩”并非正确选择,这将令德国和欧盟遭受损失。她强调,德国和欧盟应延续对华合作,并相互学习。

3月11日,德国总理默克尔临时举行记者会,首度向国民阐述德国政府对疫情的判断以及核心应对策略。她强调,德国的做法是基于不能让医疗体系崩溃这一前提,当前的关键是要减缓病毒传播的速度,政府为此已采取叫停一千人以上的大型活动等措施。<a target='_blank' href='/'>中新社</a>记者 彭大伟 摄
资料图:德国总理默克尔。中新社记者 彭大伟 摄

  这次专访是在德国大选后尚未完成下届联邦政府组建的背景下进行的。已结束其第四个总理任期的默克尔目前作为德国看守内阁总理继续执政。

  路透社报道称,在默克尔的总理任内,中国从2016年起持续位居德国全球最大贸易伙伴,而中国经济高速增长亦为德国的经济发展注入动力。

  当被问及针对德中合作的一些指责论调时,默克尔谈到,她认为德国和欧盟应该延续同中国的合作,并且双方都能够从对方身上学到东西。

  默克尔表示,普遍性“脱钩”的做法在她看来并非正确选择,这种做法将令德国和欧盟遭受损失。她同时指出,在科研领域同样不应选择“脱钩”,因为中国科学家是国际科研体系的一份子。

  谈及信息技术安全问题,默克尔表示,德国现有的电信法已具备排除某些特定生产商的可能性,但她同时强调:“然而,我认为始终有必要强调的是,不应从一开始就将单个企业排除在外。我们需要的是一个开放的体系,这个体系在审视每一家企业时都使用相同的标准。”(完)

【编辑:李玉素】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved