分享到:

最新民调:韩国两大总统候选人支持率差距大幅缩小

最新民调:韩国两大总统候选人支持率差距大幅缩小

2021年11月19日 08:47 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月19日电 据韩媒报道,当地时间18日,多家韩国民调机构联合发布了下届总统人选支持率调查结果。结果显示,执政党共同民主党总统候选人李在明和最大在野党国民力量党总统候选人尹锡悦的支持率差距缩小至1个百分点。

  据报道,EMBRAIN PUBLIC、Kstat Research、Korea Research和韩国Research从本月15日至17日面向韩国18岁以上的1004人进行了民意调查。

资料图:韩国共同民主党总统候选人李在明。
资料图:韩国共同民主党总统候选人李在明。

  结果显示,尹锡悦的支持率较上周下降3个百分点,为36%;李在明的支持率较上周上升3个百分点,为35%。两个人的支持率差距,从11日发布的7个百分点,缩小至1个百分点。

资料图:
资料图:韩国国民力量党总统候选人尹锡悦。

  此外,国民之党总统候选人安哲秀和正义党总统候选人沈相奵的支持率分别为5%和4%。

  在各党支持率方面,国民力量党支持率较上周下降3个百分点,为36%;共同民主党支持率较上周上升2个百分点,为33%。两党支持率差距也从上次的8个百分点,缩小至3个百分点。

  在下届大选方面,42%的受访者称尹锡悦将当选,38%回答李在明。此外,有47%的受访者支持在野党候选人当选下届总统,有41%受访者支持现执政阵营候选人当选。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved