分享到:

福岛核电站两名员工疑遭核辐射 或因防护措施不到位

福岛核电站两名员工疑遭核辐射 或因防护措施不到位

2021年11月23日 07:54 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月23日电 据日本共同社报道,日本东京电力公司22日发布消息称,两名40多岁男性员工在福岛核电站作业时遭到核辐射。东电认为,事故原因可能是二人的防护措施不到位。

日本共同社报道截图
日本共同社报道截图

  据报道,东电公司介绍,二人疑似从鼻腔吸入了微量放射性物质导致内照射。他们虽然根据规定穿了包括工作服和防尘口罩在内的轻便装备,但东电认为,应当让他们穿戴覆盖全脸的口罩并穿防护服。

  报道称,在两人身上均未检测出放射性物质铯137,可能仅遭受微量辐射,相关方面将继续就辐射对二人健康方面的影响进行调查。

    资料图:日本福岛第一核电站。
    资料图:日本福岛第一核电站。

  据东电称,为防止核污水淡水化装置出现冻结,这两名员工从当地时间19日上午10点多起,在有暖气和空气循环装置的设施内进行了管道交换作业,作业持续约一个半小时。在作业后的检查中,他们的鼻腔内被发现附着了放射性物质。

  同在现场的其他两名男性员工的工作服上也附着了放射性物质,这可能是交换管道时沾有放射性物质的灰尘等物质飞扬所致。

  此外,四人中有两人的名字没有登记在作业人员名单上。除了辐射事件的原因之外,东电还在详细调查管理体制。

【编辑:张奥林】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved