分享到:

日本83岁冒险家将挑战横渡太平洋 梦想是航海到100岁

日本83岁冒险家将挑战横渡太平洋 梦想是航海到100岁

2021年11月25日 11:36 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:日本83岁冒险家将挑战横渡太平洋 梦想是航海到100岁来源:中国新闻网

  中新网11月25日电 据日本共同社报道,当地时间24日,83岁的日本冒险家堀江谦一召开记者会,宣布2022年3月至6月,将挑战独自驾驶帆船,无靠港横渡太平洋。若能实现,他将成为全球完成此挑战年龄最高的人。

日本83岁冒险家堀江谦一将挑战独驾帆船横渡太平洋。图片来源:日本共同社报道截图。
当地时间11月24日,日本83岁冒险家堀江谦一宣布,将挑战独驾帆船横渡太平洋。图片来源:日本共同社报道截图。

  据报道,根据日本冒险家堀江谦一的计划,他将从美国旧金山出发,用约2个半月的时间渡海,最终抵达日本兵库县西宫市的帆船港。

  报道称,此次使用的帆船是“三得利美人鱼3号”。所需食物将全部装船,他将把太阳能电池,作为业余无线电、电脑和电灯等的生活电源。

  堀江称,他想持续航海到100岁。他说:“战胜暴风雨,再迎接下一场暴风雨,就会明白自己在渐渐变强。人有了目标,就能过上充实的人生。”

  报道指出,1962年,堀江成为了独驾帆船、无靠港横渡太平洋的全球第一人,并且接连实现了环球航行一周等壮举。

【编辑:杨彦宇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved