分享到:

法国累计确诊病例超751万 所有成年人可接种第三剂疫苗

法国累计确诊病例超751万 所有成年人可接种第三剂疫苗

2021年11月26日 04:56 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社巴黎11月25日电 (记者 李洋)当地时间25日,法国新冠肺炎累计确诊病例超过751万例。法国官方当天宣布,法国所有成年人可接种第三剂新冠疫苗。

  法国官方数据显示,法国25日单日新增确诊病例33464例,这是法国连续三天单日新增确诊病例突破3万例;累计确诊病例为7516746例。全法新冠发病率仍在快速上升,25日已升至每10万居民中有212名感染者。

  数据还显示,法国累计死亡病例现为118716例,新增死亡病例73例。法国新冠住院患者人数逼近9000人,现为8981人;重症患者人数为1499人。法国卫生总署署长萨洛蒙援引巴斯德研究所数据指出,第五波疫情高峰可能会在下周到来,医疗系统可能会面临压力。

  法国官方25日举行发布会,通报疫情应对措施。官方当天宣布,为应对第五波疫情,法国所有成年人可接种第三剂新冠疫苗,官方保证会有充足的疫苗供应。

  按照最新防疫措施的安排,自明年1月15日起,接种第三剂疫苗将成为健康通行证继续有效的必要条件。如届时民众已完成两剂疫苗接种,但未接种第三剂疫苗,所持有的健康通行证将面临失效。在法国进入餐馆、咖啡馆、电影院等公共场所及参加大型活动均须出示有效的健康通行证。

  从本月26日起,官方再次要求民众在所有封闭的公共场所强制戴口罩。从本月29日起,在法国进行的新冠病毒检测结果的有效期将从72小时缩短为24小时,未接种疫苗者获得健康通行证的时限由此将大大缩短。

  由于法国疫情趋于严重,摩洛哥宣布自本月26日起暂停所有往返法国的航班。由于有超过130万摩洛哥人居住在法国,8万法国人居住在摩洛哥,相关措施会有一定影响。

  法国官方数据称,法国目前已有5183万人接种至少一剂疫苗,约占法国人口的76.9%;已有5074万人完成两剂接种,约占法国人口的75.3%。(完)

【编辑:卞立群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved