分享到:

俄罗斯煤矿事故遇难人数升至52人 包括6名救援人员

俄罗斯煤矿事故遇难人数升至52人 包括6名救援人员

2021年11月26日 18:35 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社莫斯科11月26日电 (记者 田冰)俄罗斯紧急情况部26日证实,发生在克麦罗沃州库兹巴斯地区的煤矿事故已导致52人遇难,其中包括6名救援人员。

  俄罗斯紧急情况部代理部长丘普里扬26日表示,11月25日发生在克麦罗沃州库兹巴斯地区利斯特维亚日纳亚煤矿的悲剧夺走了52人的生命。遇难者中除了46名矿工外,还包括在搜救行动中失联的6名救援人员。他同时向遇难的矿工和救援人员的家人和亲朋表示哀悼。

  塔斯社援引当地矿山救援队负责人的话报道称,在井下存在高浓度有害气体和严重缺氧的条件下,很难有生还者。

  当地时间25日,位于俄罗斯克麦罗沃州库兹巴斯的利斯特维亚日纳亚煤矿发生冒烟事故。当时井下有285名矿工,事故发生后有239矿工从矿井中升至地面。

  俄罗斯侦查委员会已对该煤矿相关人员采取控制措施,并对当地环境、技术及核监督部门相关人员以涉嫌“玩忽职守”展开调查。事故原因也正在调查当中。(完)

【编辑:张奥林】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved