分享到:

李显龙:新变异毒株奥密克戎或迫使重开边境计划反复

李显龙:新变异毒株奥密克戎或迫使重开边境计划反复

2021年11月28日 16:17 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  据新加坡《联合早报》28日报道,新加坡总理李显龙当天上午在出席执政党人民行动党大会时表示,新出现的奥密克戎新型新冠病毒变异株有可能迫使新加坡重新开放的计划后退几步,但政府付出的所有努力,都是为了能够安全地恢复人们的生活,并在这个过程中,尽可能降低病逝的人数。

  李显龙说,在抗疫过程中,新加坡已经取得很大进展,但人们也要做好心理准备,过程中可能会出现更多波折。他指出,每一次危机都是对信任的考验,在新冠疫情这样的公共卫生危机当中,人们都依赖可信的消息来源来了解情况,以及提供指引。

  李显龙重申,全国必须团结一致,政府必须引领国家度过危机。“我们对抗疫情的措施能够奏效,其中一个关键是,新加坡人相信人民行动党政府,相信行动党政府能够保证每个人的安全,并维持国家的正常运转。”他说,这包括让感染者接受适当的治疗,在不得不实施封锁措施时为受影响的员工和企业提供妥善照顾,以及确保超市的货架上有货物,基本服务也不会中断。

  他强调,人们的信任是政府在危机中的最大依靠,当局面临着许多影响生活和生计的艰难且迫切的决定,这包括是否实施阻断措施、是否关闭学校、是否让病患在家休养、是否允许人们在外堂食,以及是否开放边境。(总台记者 邓雪梅)

【编辑:张奥林】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved