分享到:

所罗门群岛总理:暴乱系“精心策划” 目的是为了赶我下台

所罗门群岛总理:暴乱系“精心策划” 目的是为了赶我下台

2021年11月28日 16:46 来源:环球网参与互动参与互动

  快讯!所罗门群岛总理发声:暴乱系“精心策划”,目的是为了赶我下台  

  【环球网快讯】法新社刚刚消息,所罗门群岛总理索加瓦雷表示,该国此前爆发的暴乱是“精心策划的”,目的是为了赶他下台。

  所罗门群岛日前遭受暴乱袭击,报道称,总理索加瓦雷28日发表广播讲话,誓言不会屈服于要求他辞职的压力。索加瓦雷说,席卷首都的暴力活动是由少数心怀“邪恶意图”的人精心策划的,目的是推翻他。

  “很明显,最近的事件是经过精心策划的,目的是为了拿未经证实的理由罢免我的总理职务。” 索加瓦说。

  25日,南太岛国所罗门群岛的“亲台”省份激进分子挑动骚乱,进入首都要求总理索加瓦雷辞职,还洗劫唐人街和华人店铺,引发国际关注。索加瓦雷2019年领导所罗门群岛与台湾“断交”、与中国大陆建交,是激进分子挑起此次骚乱使用的理由之一。

  中国外交部发言人赵立坚25日表示,中方高度关注所罗门群岛当前事态发展,支持所罗门群岛政府止暴制乱的努力。我们对一些中国公民和中资机构遇袭表示严重关切,已要求所政府采取一切必要措施,保护在所中国公民和机构安全。“一个中国原则是国际关系基本准则”,“任何破坏中所关系正常发展的图谋都是徒劳的”,赵立坚说。

【编辑:罗攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved