分享到:

为遏制疫情传播 秘鲁将继续暂停从南非起飞的航班

为遏制疫情传播 秘鲁将继续暂停从南非起飞的航班

2021年11月29日 13:37 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月29日电 据秘鲁《公言报》报道,秘鲁卫生部11月28日发布的新冠疫情数据显示,与前一日报告相比,新增新冠确诊病例1326例,其中过去24小时新增病例为762例,累计确诊病例达2234075例;单日新增死亡病例21例,累计死亡病例达201108例。目前仍有3085人住院,已有2214771人康复。

  据报道,秘鲁交通通信部(MTC)将继续延长暂停从南非起飞的航班,直到新冠病毒的传染风险降低。

  几个月来,为了遏制新冠病毒传播,交通通信部已暂停从南非起飞的航班入境,这些措施目前暂停到11月30日,未来几天将再次延长。交通通信部表示,将继续致力于抗击疫情,并将采取一切必要措施,防止新变体奥密克戎毒株在秘鲁的传播。

  11月24日,博茨瓦纳卫生官员报告发现新型变异新冠病毒(毒株名B.1.1.529),25日博茨瓦纳、南非等多国开始报告相关感染病例,该新冠病毒变异毒株现被世卫组织命名为奥密克戎毒株。由于奥密克戎毒株携带诸多变异,流行病学专家担心其感染性和抗药性可能更强。

  此外,秘鲁政府报告说,没有任何省份的疫情风险进入“极高”和“非常高”的警戒状态。Chepén, Concepción, Huamanga, Santa, Sullana, Piura, Sechura, Huancavelica, Talara和Virú省的警戒状态为“高”,而利马、Callao以及其他省份处于“中”。每个疫情风险级别持续两周,之后将根据疫情形势进行调整。

【编辑:甘甜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved