分享到:

俄加马列亚中心主任:10天内就能研制出“奥密克戎”疫苗

俄加马列亚中心主任:10天内就能研制出“奥密克戎”疫苗

2021年11月30日 10:07 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月30日电 据俄罗斯卫星网、塔斯社等俄媒报道,当地时间29日,俄罗斯加马列亚流行病与微生物学国家研究中心主任金茨堡表示,不用超过10天,即可研制出针对新冠病毒新毒株“奥密克戎”的疫苗,之后,通过监管部门审批还需要45至50天的时间。

  据报道,在一档电视节目中,金茨堡表示,”研制新疫苗所需时间不会超过10天,剩下的是监管文件,即注册程序和疫苗安全性证明。“

  金茨堡表示,通常情况下,新疫苗在俄罗斯卫生部的审批时间为60到75天。不过,他指出,“在像今天这样的紧急情况下,卫生部将加快监管程序,我认为45到50天就足够了。”

【编辑:张奥林】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved