分享到:

奥利再度当选尼泊尔共产党(联合马列)主席

奥利再度当选尼泊尔共产党(联合马列)主席

2021年11月30日 20:29 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网北京11月30日电 加德满都消息:11月30日,奥利以压倒性优势赢得尼泊尔共产党(联合马列)主席选举。由此,奥利获得新的5年党主席任期。

  此次与奥利竞选主席职位的是比姆·拉瓦尔。结果显示,奥利获得1808张支持票、比姆·拉瓦尔获得213张支持票。分析人士指出,这种结果表明,奥利在党内依旧拥有绝对优势。对奥利来说,未来最大的挑战便是如何在不久后的议会选举中带领尼泊尔共产党(联合马列)取得理想成绩。

  11月26日,尼泊尔共产党(联合马列)第十届全国代表大会在奇特旺拉开帷幕。根据目前公开的信息,相关程序结束后,该党核心层将变成1位党主席、1位第一副主席、6位副主席、1位总书记、3位副总书记、7位书记的格局。

  2014年,奥利在尼泊尔共产党(联合马列)第九届全国代表大会上当选党主席。

  2015年10月11日,奥利击败柯伊拉腊当选尼泊尔政府总理。2016年7月底,奥利宣布辞职。2018年2月15日,竞选胜利的奥利再次成为总理。在尼泊尔最高法院的裁定下,尼泊尔大会党主席德乌帕于2021年7月13日宣誓就任尼泊尔政府总理,奥利则辞去总理职务。(完)

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved