分享到:

普京称尚未决定是否再次参选俄罗斯总统

普京称尚未决定是否再次参选俄罗斯总统

2021年11月30日 23:34 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社莫斯科11月30日电 (张萌 田冰)俄罗斯总统普京30日表示,他尚未决定是否在2024年再次参选总统。

  据塔斯社、俄新社等媒体报道,普京当天在俄外贸银行以线上方式举办的“俄罗斯在召唤”年度国际投资论坛上表示,根据俄罗斯宪法,他拥有再次参选总统的权利,但“现在谈2024年的计划还为时过早。”普京强调,其拥有再次参选的权利本身就是保证俄罗斯的稳定,但他的参选与否“不是俄罗斯的目标”。

  此外,普京强调了近两年来新冠疫情对全球投资、商业和合作关系造成极大影响。他指出,目前经济正在逐步复苏,但复苏的脚步又受到新一波疫情的影响。

  普京表示,面对奥密克戎新变异毒株的威胁,在接下来的几周内俄罗斯政府需要做好准备。要不断监控和检测疫苗的有效性,制定明确的计划来抑制疫情传播。此外,要保障医疗卫生系统的工作,包括药物储备、氧气、床位和有效的疾控方案等。

  普京要求政府在一周内准备好与新毒株传播风险相关的最新行动计划。他表示,鉴于病毒传播的全球性和跨国性,政府应一并提出应对疫情挑战的有效措施。(完)

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved