分享到:

沉重一击!输了官司后,拜登重启特朗普时期移民政策

沉重一击!输了官司后,拜登重启特朗普时期移民政策

2021年12月03日 13:59 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月3日电 据美国中文网报道,在撤销特朗普政府“留在墨西哥”政策的法律行动遇阻后,美国拜登政府于当地时间2日敲定了重新实施该政策的细节。

  据报道,“留在墨西哥”政策的正式名称是“移民保护协议”(Migration Protection Protocols,MPP),是特朗普政府于2019年开始实施的。该政策导致墨西哥边境城市的移民营地人口激增。

    当地时间2019年4月6日,美国德克萨斯州帕尔姆维尤,边境巡逻人员正在搜寻非法入境的移民。
    当地时间2019年4月6日,美国得克萨斯州帕尔姆维尤,边境巡逻人员正在搜寻非法入境的移民。

  美国总统拜登于今年年初就职时撤销了该政策,并批评其“不人道”。今年4月,得克萨斯州和密苏里州就此起诉拜登政府。

  8月份,得州一名联邦法官命拜登政府恢复“留在墨西哥”政策。在拜登政府提出紧急上诉后,保守派占多数的最高法院决定不介入该案,维持原判,此举给拜登政府造成沉重打击,也让移民维权人士感到沮丧,后者认为这项政策违反了有关庇护者的国内法和国际法。

  美国国土安全部(DHS)一名高级官员说,重新实施该政策后,美国将帮助协调为寻求庇护者在墨西哥提供住房。这位官员说,美国还将安排移民远离一些更危险的边境城市。

  美国同时计划在移民需要进入美国参加法庭听证会时,为他们提供往返入境口岸的交通工具。

  但拜登政府保留了“留在墨西哥”政策的核心部分——禁止寻求庇护者进入美国,迫使他们在另一个国家生活,等待漫长的移民法庭程序。

  过去几周,美国和墨西哥一直在就如何重新实施这项政策进行讨论。墨西哥认为,美国需要提供保证,让移民法庭能够更快地审理寻求庇护的案件。

  美国国土安全部官员此前告诉记者,他们的目标是在大约六个月内审理庇护案,并在边境附近建立帐篷法庭以加快审理速度。

  墨西哥则强调,弱势群体——老年人、有健康问题的人以及同性恋者、双性恋者和变性者——不应成为该计划的对象。

  美国土安全部高级官员说,对此,美国海关和边境保护局(CBP)的工作人员将主动询问所有移民是否对返回墨西哥的安全有所担忧。那些有“可信恐惧”的人将被给予24小时的时间找律师,以便他们继续留在美国。

【编辑:张奥林】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved