分享到:

意大利多地开始恢复户外口罩令 儿童疫苗获准上市

意大利多地开始恢复户外口罩令 儿童疫苗获准上市

2021年12月03日 15:42 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月3日电 据意大利欧联网援引欧联通讯社3日报道,意大利新冠疫情持续扩散,多地开始恢复户外口罩令。此外,意大利用于5至11岁儿童的新冠疫苗,将于当地时间12月16日上市。

  据报道,当地时间2日,欧洲疾病预防控制中心更新疫情地图显示,在意大利20个地区中,7个为橙色区域,10个为红色区域,3个是深红色区域。意大利是欧盟拥有橙色区域的两个国家之一。

  意大利金贝基金会(Gimbe)数据分析显示,圣诞节前,意大利将会有几个地区进入黄色区域。

  目前,意大利多地开始恢复户外口罩令。当地时间2日,罗马市长瓜尔铁里签署法令,规定12月4日至12月31日,在市区主要购物街区恢复户外口罩令,并要求在所有人群聚集且无法保障安全距离的区域、市集、聚会等场所,都需戴口罩。

  此外,根据意大利药品管理局的批复文件,用于5至11岁儿童的新冠疫苗,将于12月16日获准上市。意大利国家卫生院院长布鲁萨费罗表示,从最脆弱的儿童开始接种疫苗很重要。即使最年幼的群体,也会受到新冠病毒的感染。

  当地时间2日,意大利民防部报告该国新增新冠确诊病例16806例,死亡72例。(博源)

【编辑:张奥林】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved