分享到:

秘鲁收紧防疫 首都等多地将在年末年初实施宵禁

秘鲁收紧防疫 首都等多地将在年末年初实施宵禁

2021年12月03日 16:08 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月3日电 据秘鲁《公言报》报道,当地时间2日,秘鲁卫生部长塞瓦略斯宣布,在首都利马、卡亚俄和其他疫情风险级别为“中度”的地区,圣诞节和新年假期的宵禁时间将从凌晨1点持续到4点;在疫情风险级别为“高”和“极高”的地区,宵禁时间将从晚上11点开始。

  据报道,塞瓦略斯强调,政府将采取更严格的疫情防控限制措施,如关闭边界、员工数量超过10人的公司工人返岗必须提交两剂疫苗接种证明,以及公共交通司机、售票员和送货人员也必须出示两剂疫苗接种证明才能工作。

  塞瓦略斯补充说,要求人们出示两剂疫苗接种证明或二维码以进入封闭的公共场所仍然有效。同样,从12月10日起,18岁以上的乘客如果没有出示疫苗接种证明,也没有出发前48小时内阴性结果,将不能乘坐陆地或航空运输工具。

  另一方面,塞瓦略斯说,在日本被诊断感染新冠病毒奥密克戎变体的秘鲁籍男子,其妻子目前正在秘鲁,并出现了感染症状,目前已经被隔离。

  塞瓦略斯表示,目前仍无法确定该男子是否是在秘鲁感染了奥密克戎变体,因为他在抵达东京之前还去了巴西和卡塔尔。

【编辑:张奥林】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved