分享到:

法国单日新增确诊病例逾5万 已有1000万人接种第三剂疫苗

法国单日新增确诊病例逾5万 已有1000万人接种第三剂疫苗

2021年12月05日 04:35 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)法国单日新增确诊病例逾5万 已有1000万人接种第三剂疫苗

  中新社巴黎12月4日电 (记者 李洋)当地时间4日,法国新冠单日新增确诊病例超过5万例。法国卫生部当天宣布,已有1000万人接种第三剂新冠疫苗。

  法国官方数据显示,法国4日单日新增确诊病例达51624例,为最近8个月来新高;累计确诊病例7875012例。法国累计死亡病例现为119493例,新增死亡病例49例。法国新冠住院患者人数现为11340人;重症患者人数现为2037人。

  数据还显示,法国单日平均新增确诊病例最近一周增加48%,现在已经超过4万例关口,为最近一年来首次。民调显示,由于疫情影响,约三成受访者对今年圣诞节前景感到焦虑。

  法国卫生部4日宣布,已有1000万人接种第三剂新冠疫苗。卫生部方面表示,疫苗接种预约平台会保持开放,保证所有符合接种条件的民众都可以按时接种疫苗。

  卫生部门表示,为保证健康通行证能够连续不间断保持有效,对于65岁以上人群,如果第二剂疫苗在5月17日之前接种,则需在12月15日之前接种第三剂疫苗;对于18岁至64岁人群,如果第二剂疫苗在6月17日之前接种,则需在明年1月15日之前接种第三剂疫苗。

  数据显示,法国目前已有5208万人接种至少一剂疫苗,约占法国人口的77.2%;已有5100万人完成两剂接种,约占法国人口的75.6%。

  法国官方4日正式发布新版疫情分区地图,在之前的绿色、橙色和红色区域外,新添加了深红色区域。官方定义深红色区域为新冠病毒传播特别活跃或发现可能存在传染性增加或免疫逃逸风险的变异病毒的地区。南非、博茨瓦纳、斯威士兰、毛里求斯、莱索托、马拉维、莫桑比克、纳米比亚、赞比亚和津巴布韦被划入该区域,从这些国家抵达法国的人员将面临更严格的入境防疫措施。(完)

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved