分享到:

卷入州长哥哥性侵丑闻 美著名主播库默遭CNN解雇

卷入州长哥哥性侵丑闻 美著名主播库默遭CNN解雇

2021年12月05日 09:31 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月5日电 据美国中文网报道,当地时间4日,美国有线电视新闻网(CNN)表示,主播克里斯·库默已被该电视台“解雇”,并且“立即生效”。

  本周公布的新文件表明,克里斯密切参与了帮助他的哥哥、前纽约州长安德鲁·库默在一连串性行为不当指控中进行辩护。

资料图:纽约州前州长库默。
资料图:纽约州前州长库默。

  CNN在4日的声明中,首次提及聘请了一家外部律师事务所,对此事进行了审查。

  “克里斯·库默本周早些时候被停职,等待针对有关他参与为他哥哥辩护的新信息进行进一步的评估。我们聘请了一家口碑良好的律师事务所进行审查,我们已经解雇了他,并立即生效。”CNN在一份声明中说。

  “在审查的过程中,更多的信息已经浮出水面,”CNN的声明补充道。“尽管解雇了他,我们仍将进行适当的调查。”

  克里斯在4日的一份声明中回应说:“我本不希望我在CNN的日子以这种方式结束,但我已经告诉了你们,我为什么以及如何帮助了我的哥哥。所以现在我会说,虽然这很令人失望,但我为我们团队和在CNN黄金时段最受欢迎的节目工作感到无比自豪。我欠他们所有人的人情,也会想念这群做了重要工作的特别的人。”

  虽然克里斯与州长办公室的关系在几个月前就已被报道,但日前公布的一份文件中披露了大量细节。纽约州总检察长詹乐霞在对州长库默进行调查后公布的这些文件显示,克里斯在担任CNN首席主播的同时,实际上也是他哥哥的无薪助手。

  克里斯和他哥哥的几名助手之间的短信显示,他试图利用他在媒体上的关系帮助他哥哥的团队在指控者开始公开发声时做好准备。

  今年8月,安德鲁·库默辞职的那天,克里斯告诉观众,“这种情况完全超出我的想象。”但他承认,当丑闻爆发时,他试图支持他的哥哥。

  “我不是顾问。我只是他的兄弟。我什么都控制不了。我在那里倾听并提出我的建议。”他说。

  CNN管理层起初对克里斯表示支持,他的节目”Cuomo Prime Time“在争议期间一直在播出。但据媒体报道,一些CNN工作人员对克里斯违反新闻规范的行为感到愤怒。

  11月29日这些文件公布后,CNN管理层表示,“未来几天”将审查“数千页额外的录音誊本和证据”。然后在11月30日晚上,CNN表示,内容严重到应该将克里斯停职。

  12月1日,克里斯在自己的节目中表示,停职“令人羞愧”,但可以理解。他还表示,他从来不想“让任何同事妥协”,并表示他会尊重这一过程。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved