分享到:

印尼塞梅鲁火山喷发已致13人死亡近百人受伤

印尼塞梅鲁火山喷发已致13人死亡近百人受伤

2021年12月05日 14:05 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月5日电 据外媒报道,当地时间4日,位于印尼东爪哇省的塞梅鲁(Semeru)火山猛烈喷发,已造成13人死亡,近100名居民受伤。

    当地时间8月11日,印度尼西亚日惹市的斯勒曼,炽热的熔岩从默拉皮火山喷涌而下,与星空相辉映。
    资料图:当地时间8月11日,印度尼西亚日惹市的斯勒曼,炽热的熔岩从默拉皮火山喷涌而下。

  印尼国家减灾局(BNPB)已经证实,4日塞梅鲁火山喷发造成13人死亡,该火山开始喷出火山灰,一度完全挡住了太阳。

  火山爆发与暴雨同时发生,火山灰变成了厚厚的泥浆,摧毁了道路上的一座主要桥梁和房屋。据报道,连接两个村庄的当地地标Gladak Perak桥已被泥石流完全摧毁。

  印尼总统佐科接到该火山喷发造成灾害报告后,指示该国抗灾署署长苏哈延托前往灾区指导救灾。

  资料显示,位于印尼东爪哇省境内的塞梅鲁火山高度3676米,是爪哇岛最高山峰。

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved