分享到:

高薪难觅“圣诞老人” 美国用工荒问题日益严重

高薪难觅“圣诞老人” 美国用工荒问题日益严重

2021年12月06日 13:54 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月6日电 据美国世界新闻网5日报道,近段时间以来,美国的用工荒问题愈发严重。随着圣诞节临近,美国商家甚至很难找到扮演圣诞老人的工人,显示出美国的用工荒已蔓延至“圣诞老人经济”。

  据报道,达拉斯某人力中介公司创办人艾伦说,10月以来,该公司一直在费力寻找圣诞老人表演者。艾伦介绍,目前全美约有3000个圣诞老人的职位空缺,他们的工作内容主要是在购物中心、家庭及企业的活动扮演圣诞老人。

  报道称,随着美国民众试图重返新冠疫情前的生活,各行各业对工人的需求激增。

  不仅如此,根据艾伦搜集到的资料,已有300多名圣诞老艺人感染新冠病逝,而且还有更多人因害怕感染而不愿担任圣诞老人。艾伦说,就像其他产业一样,在今年的假日购物季,扮演圣诞老人的酬劳已上涨至1万美元,涨幅约为15%。

  据介绍,长久以来,圣诞老人一直是美国商家和购物中心吸引顾客上门的利器。在电商蓬勃发展的时代,实体零售业者迫切希望吸引人潮,使得圣诞老人越来越重要。

【编辑:张奥林】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved