分享到:

俄印防长会谈 印方称签署多项轻武器和军事合作协议

俄印防长会谈 印方称签署多项轻武器和军事合作协议

2021年12月06日 15:42 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月6日电 据俄罗斯卫星网6日报道,印度国防部表示,俄罗斯国防部长绍伊古和印度国防部长辛格在新德里举行会谈。印度防长辛格发布消息称,印度与俄罗斯签署了多项有关轻武器和军事合作的协议、合同和议定书。

  据报道,印度防长辛格在与俄防长绍伊古会晤后在推特上发布消息称:“我很高兴签署了一系列关于轻武器和军事合作的协议、合同和议定书。”

  他称,“今天,我在新德里与俄罗斯国防部长绍伊古就国防合作进行了富有成效、富有成果,且内容丰富的双边讨论。”

  除双边会议外,俄印两国国防部长将与两国外长拉夫罗夫和苏杰生一起参加“2+2”会议。

  俄罗斯外长拉夫罗夫和印度外长苏杰生已在苏什玛•斯瓦拉杰宫门前会面。双方用互碰胳膊肘的问候方式来代替传统的握手礼。

  俄外长拉夫罗夫说:“在新冠病毒引起的停顿之后,我们现在正处于非常积极的政治对话季。”印度外长苏杰生则指出,在不断变化的地缘政治条件下发展的俄印现有关系,发挥着特殊的作用。

  俄罗斯外交部此前表示,俄印两国外长和防长将讨论关键的地区问题,包括亚太地区和中亚局势、阿富汗和叙利亚问题等。战略稳定问题将是特别关注的问题。

  此外,俄罗斯总统普京将在12月6日晚上抵达印度,与印度总理莫迪举行会谈。

  俄罗斯总统助理乌沙科夫12月3日曾透露,俄印领导人峰会后,双方可能将签署大约10项双边协议,涵盖能源、空间、文化等多个领域。

【编辑:甘甜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved