分享到:

美军在叙利亚发动空袭又击中6名平民!一名10岁男孩头部受重伤

美军在叙利亚发动空袭又击中6名平民!一名10岁男孩头部受重伤

2021年12月07日 10:59 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月7日电 据多家美媒6日报道,当地时间3日,美军在叙利亚发动了一次针对基地组织头目的空袭,导弹发出后击中6名平民,其中一名10岁儿童伤势严重。

当地时间12月6日,在美军空袭中受伤的卡西姆看望同样在空袭中受伤的10岁儿子。
当地时间12月6日,在美军空袭中受伤的卡西姆看望同样在空袭中受伤的10岁儿子。

  据介绍,当时,美军的一架无人机正在追赶一名骑摩托车的男子,无人机发出的导弹击中了一名基地组织头目,同时也击中了6名平民。

  据报道,遭到袭击的6人都来自当地的一户平民家庭,其中,现年52岁的卡西姆和她48岁的妻子、16岁的女儿以及15岁和12岁的两个儿子没有生命危险,不过,卡西姆另外一个现年10岁的儿子马哈茂德头部严重受伤。

  目前,一家六口人都在伊德利卜的一家医院接受治疗。卡西姆说,马哈茂德目前仍在重症监护室,由于爆炸造成的脑损伤,其左腿和左臂可能一辈子都不能动了。

  报道指出,美国军方此前曾表示,他们在实施此次远程空袭时,就知道平民伤亡的可能性。

  自从美国介入叙利亚局势以来,美国以反恐为名空袭平民的事件时有发生。此前美媒披露,2019年3月18日,美军曾在叙利亚的巴格兹(巴古兹)镇发动空袭,导致大量平民死亡。2021年11月29日,美国国防部发言人迫于压力表示,将对这起空袭事件展开调查。

【编辑:张奥林】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved