分享到:

俄驻美国休斯顿总领馆仅剩2名外交官 包括总领事本人

俄驻美国休斯顿总领馆仅剩2名外交官 包括总领事本人

2021年12月07日 11:24 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月7日电 据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯驻美国休斯顿总领事馆目前只有两名外交官,包括总领事本人,但总领事亚历山大·扎哈罗夫6日表示,与美国的签证谈判的进展将允许更多的工作人员抵达。

当地时间6月16日,俄罗斯总统普京和美国总统拜登在瑞士日内瓦一处名叫拉格兰奇的别墅会晤。据报道,在长达3个半小时的会谈中,二人广泛谈及了包括战略稳定、地区稳定和网络安全在内的诸多问题。
资料图:当地时间6月16日,俄罗斯总统普京和美国总统拜登在瑞士日内瓦一处名叫拉格兰奇的别墅会晤。

  据报道,俄驻休斯顿总领事亚历山大•扎哈罗夫对卫星通讯社称,驻休斯顿总领馆的运行仅凭两名外交官的努力在开展,但两国有关签证问题对话的积极推进,将可让更多的工作人员抵达。

  扎哈罗夫在世界石油大会期间说:“目前我们就剩下2名外交官,包括我。但我谈到过的积极推进,将可再让新的工作人员抵达。这既涉及美国驻俄罗斯的外交代表处,也涉及俄罗斯驻美国的外交使团,包括驻休斯顿总领馆。”

  同时,他很遗憾地表示,由于华盛顿的立场,尚无从谈论将对俄美外交代表处工作的限制相互归零问题。

  他补充称:“尚无从谈论归零问题。你们了解我们建议放弃的签证交换政策。很遗憾,美方未对此回应,但谈判和坚持不懈的立场总会取得成果。”

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved