分享到:

南非新冠肺炎检测呈阳性率达26.4%

南非新冠肺炎检测呈阳性率达26.4%

2021年12月07日 14:03 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)南非新冠肺炎检测呈阳性率达26.4%

  中新社约翰内斯堡12月7日电 (记者 王曦)截至南非当地时间12月6日晚间,南非新冠肺炎确诊病例总数达到3038075例,死亡病例总数89975例。

  特别是随着第四波新冠肺炎疫情高峰的提前到来,南非新冠肺炎检测呈阳性率目前已飙升至26.4%,疫情形势不容乐观。日前,南非卫生专家明确指出,奥密克戎变异毒株与此前发现的其他变异病毒有很大不同,它是导致第四波疫情高峰确诊病例激增的主要原因。

  对此,南非卫生部日前加紧推进新冠肺炎疫苗接种进度,连续派出大批卫生官员前往各地社区,鼓励民众接种疫苗,并大幅增加临时疫苗接种点,力争在年底前完成为至少四成成年民众完成接种的目标。不过,相关工作进展并不顺利,南非疫苗接种速度进度较为缓慢。

  不过,南非政府对于抗击疫情依旧保持乐观态度。南非总统拉马福萨表示,尽管感染人数大幅增加,但实际住院人数并未随之出现大幅增长,住院率始终保持较低水平。“南非需要留院治疗的人数并未上升到令人恐慌的地步,因此民众没有必要感到过分焦虑。”

  拉马福萨呼吁世界各国团结起来,共同应对新冠肺炎挑战,确保疫苗尽快实现大规模生产,并公平提供给所有人的目标。(完)

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved