分享到:

抓错人了!法警方已释放逮捕的卡舒吉案“嫌疑人”

抓错人了!法警方已释放逮捕的卡舒吉案“嫌疑人”

2021年12月09日 08:00 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月9日电 据俄罗斯卫星网援引法国France Info电台消息,在法国被逮捕的沙特公民哈列德·奥泰比,并非土耳其追捕的沙特记者卡舒吉谋杀案嫌疑人,已经获释。此前官员承认,存在身份识别错误。

    卡舒吉。
    卡舒吉。

  据法媒此前报道,沙特记者卡舒吉被杀案的1名涉嫌人在法国被捕。消息显示,此人名叫哈列德·奥泰比。

  据悉,国际刑警组织应土耳其要求发布了红色通缉令,奥泰比在卡舒吉谋杀案调查框架内在法国被逮捕。

  不过,法国《费加罗报》报道称,在巴黎戴高乐机场遭到逮捕的这名沙特公民,与嫌犯仅是同名,并不是被通缉的嫌犯。

  另据报道,沙特阿拉伯的一名安全消息人士补充说,哈列德·奥泰比(Khaled Alotaibi)在沙特是一个非常普遍的名字。

  沙特驻巴黎大使馆7日也曾在推特上第一时间发表声明称,这次逮捕是“认错了人”,并补充说,那些被定罪的人目前正在沙特阿拉伯服刑。“沙特大使馆希望他立即获释,”声明称。

  沙特记者卡舒吉2018年10月在沙特阿拉伯驻伊斯坦布尔领事馆内被杀。最初,沙特政府否认卡舒吉在使馆失踪,一段时间后,出现了视频音频记录,沙特方面被迫承认卡舒吉“因与领事官工作人员发生争吵”而被杀。同年10月25日,沙特检察机关宣布卡舒吉死于谋杀,并于2020年9月公布了涉案人员的终审判决结果,包括5人被判处20年监禁、1人被判处10年监禁、2人被判处7年监禁。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved