分享到:

天灾不断!龙卷风刚过 美29州又遇严峻天气威胁

天灾不断!龙卷风刚过 美29州又遇严峻天气威胁

2021年12月16日 08:29 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月16日电 综合美国中文网报道,15日,一场范围扩大、增强的风暴系统正在给美国广大地区带来一系列天气威胁,包括时速100英里的阵风及龙卷风,多达29个州面临着严峻天气威胁。不到一周前,肯塔基州等美国中西部地区刚刚遭到龙卷风带来的毁灭性打击。

    近日,美国肯塔基州当局表示,龙卷风破坏程度之深让他们很难统计10日这场风暴造成的损失。这场龙卷风造成至少88人死亡,摧毁了阿肯色州的一个养老院,严重破坏了伊利诺伊州的亚马逊配送中心,还影响到田纳西州和密苏里州。在寒冷的天气状况下,肯塔基受灾地区的居民可能要在数周甚至更长时间里遭受停暖、停水或停电的状况。
    近日,美国肯塔基州当局表示,龙卷风破坏程度之深让他们很难统计10日这场风暴造成的损失。

  据报道,15日上午,在中部平原和中西部北部地区,900万人面临严重风暴的威胁。预计主要风险是时速超过75英里的破坏性风,其次是强龙卷风等的威胁。

  在密苏里州堪萨斯城、爱荷华州得梅因及明尼苏达州明尼阿波利斯等城市,风暴预计将在日落之后到达,这创造了更加危险的条件,因为夜间龙卷风造成死亡的可能性是普通龙卷风的两倍多。

  除此之外,风暴预计将以时速80英里的速度移动。这意味着在外面的人们现在就应该做好准备,因为风暴会很快来临。

  15日的风暴和龙卷风威胁是20年来最严重的冬季风险,在12月中旬更是闻所未闻。事实上,明尼苏达州自1950年12月以来就没有发生过龙卷风。那里的国家气象站从未在12月发布过龙卷风警报。

  这场罕见的12月龙卷风威胁紧随10日席卷9州的一系列龙卷风之后,上周的龙卷风灾难造成至少88人丧生。

  虽然严重雷暴和龙卷风风险可能是最致命的,但绝大多数地区面临的主要威胁是破坏性大风。

  15日,从亚利桑那州东部到纽约州北部,大约有8900万人处在强风警报之下。从风的强度和波及范围来看,这将是一次罕见天气事件。

  到15日晚,风速可能达到每小时60到80英里。预计会引发大范围停电。预计丹佛及周边地区阵风时速将达到100英里。

  15日,中部平原地区有1000万人处于红旗预警之下,因为这些地区野火风险飙升。创纪录的高温加上低湿度将为野火提供有利条件,而强风会将野火范围迅速扩张。

  得克萨斯州、俄克拉荷马州和堪萨斯州部分地区野火风险极高,这是1999年12月以来这些地区所发布的最高级别野火警告。

  同在15日,预计中部平原和中西部地区将出现40多个创纪录高温,这包括堪萨斯城、得梅因、得州奥斯汀、堪萨斯州威奇托、阿肯色州小石城、明尼阿波利斯、芝加哥、威斯康星麦迪逊和密尔沃基。

  16日,在更远的东部地区——包括波士顿、布法罗、雪城、纽约和罗得岛普罗维登斯等地的气温也可能会突破历史同期纪录。

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved