分享到:

台风“雷伊”在菲律宾致死人数升至144人

台风“雷伊”在菲律宾致死人数升至144人

2021年12月19日 22:07 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社马尼拉12月19日电(记者闫洁 刘锴)菲律宾多个省份19日报告台风“雷伊”所造成的伤亡情况,全国累计死亡人数增至144人。

  菲律宾中部保和省受灾最为严重,已有72人死亡。西内格罗斯省报告18人死亡,宿务省16人死亡,迪纳加特省10人死亡,另有南莱特等9个省也有死亡人数报告。

  保和省省长黄严辉当天在社交媒体上发布消息说,保和省遭“雷伊”重创,农业等严重受损。当地通信仍然不畅,电网恢复预计需要两至三周,目前主要依靠发电机供电。

  菲律宾总统杜特尔特当天乘飞机视察受灾区域,要求尽快向受灾居民分发食品、饮用水和帐篷等应急物资,同时命令军方派船只增援,提高物资运输能力。

  总统府代理发言人卡尔洛·诺格拉莱斯说,军方已派出医护人员乘坐军舰前往灾区,以应对当地医疗物资和人手短缺问题。

  “雷伊”是菲律宾今年遭遇的最强台风之一,16日下午在菲南部锡亚高岛登陆,带来大风和强降雨并引发洪水,至少70万人被迫转移,受灾人数超过118万。

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved