分享到:

起航4天后55人感染,这艘豪华邮轮被多地拒绝靠岸

起航4天后55人感染,这艘豪华邮轮被多地拒绝靠岸

2021年12月24日 08:32 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:美国豪华邮轮起航4天后55人感染新冠来源:中国新闻网

  中新网12月24日电 据美媒报道,皇家加勒比公司的一艘邮轮在从美国佛州劳德代尔堡启航几天后,出现了55名新冠阳性突破性病例,并因此被两个海岛拒绝入境。

当地时间3月8日,“至尊公主”号邮轮在美国旧金山附近海域停留。“至尊公主”号邮轮上共有来自54个国家和地区的3500多人。美联社当地时间7日报道称,“至尊公主”号邮轮将于9日停靠在旧金山湾区的奥克兰港。中国驻旧金山总领事馆表示,经与美方联系确认,“至尊公主”号邮轮上有9名中国大陆乘客,总领馆正设法了解这些乘客的相关情况。 <a target='_blank' href='/'>中新社</a>记者 刘关关 摄
资料图:一艘邮轮在美国旧金山附近海域停留。 中新社记者 刘关关 摄

  据《迈阿密先驱报》报道,由于被荷属库拉索和荷属阿鲁巴拒绝入境,“海洋奥德赛”号(Odyssey of the Seas)邮轮最近几天实际上一直停留在海上。该船18日出发后,仅在19日停靠过可可岛。邮轮计划在12月26日返回劳德代尔堡。

  据库拉索媒体报道,库拉索卫生官员拒绝让该船停靠,因为船上感染者的比例太高。

  库拉索流行病学家格斯坦布鲁斯表示,截至22日上午,船上有51例阳性病例。

  “前天有18名船员呈阳性,昨天有36名,今天早上有51名。此外,还有几名船员没有被隔离,因此乘客也很有可能被感染。”格斯坦布鲁斯说,“由于感染人数如此之多,这个百分比已经超过了(限额),因此我们并不急于让这些人上岛。”

  “海洋奥德赛”号最多可容纳5500名游客和1600名船员。据报道,截至22日晚上,船上感染者人数上升至55人,包括52名船员和3名游客,所有感染者均已经完全接种。皇家加勒比官员表示,阳性人数占船上总人数的1.1%,这意味着该船总共搭载了大约5000人。

  在此次疫情暴发前几天,皇家加勒比海的另一艘邮轮“海洋交响乐”号(Symphony of the Seas)在结束行程返回迈阿密时,船上至少有48人的新冠检测呈阳性。

  “海洋交响乐”号被称为世界上最大的邮轮,在为期一周的旅行中搭载了6000多名乘客和船员,检测呈阳性的人数占船上人口的0.78%。

  根据皇家加勒比的规定,所有12岁及以上的旅客必须在出发前完成疫苗的全面接种并检测为阴性。邮轮公司表示,它“强烈建议”游客在航行前接种加强剂,但目前尚未强制执行。

  所有船员除了完全接种的要求外,还必须“每周至少检测一次”。

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved