分享到:

美俄高官明年1月将会谈,乌克兰紧张局势有转机?

美俄高官明年1月将会谈,乌克兰紧张局势有转机?

2021年12月29日 07:57 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月29日电 综合报道,在乌克兰局势持续紧张之际,华盛顿和莫斯科28日确认,美俄官员将于1月10日举行面对面的安全会谈。另外,北约将于12日与俄罗斯举行会谈。

当地时间6月16日,俄罗斯总统普京和美国总统拜登在瑞士日内瓦一处名叫拉格兰奇的别墅会晤。据报道,在长达3个半小时的会谈中,二人广泛谈及了包括战略稳定、地区稳定和网络安全在内的诸多问题。
当地时间6月16日,俄罗斯总统普京和美国总统拜登在瑞士日内瓦一处名叫拉格兰奇的别墅会晤。

  此外,美国白宫官员27日表示,此次美俄会谈,美国与俄罗斯达成的任何协议都不会对乌克兰的利益置之不顾。

  美国总统拜登27日还签署一项大规模支出法案,包括将3亿美元用于支持乌克兰武装部队的倡议、为欧洲防卫倡议提供40亿美元,并为波罗的海安全合作提供1.5亿美元。

  据悉,美国一直指责俄罗斯近几个月来陈兵俄乌边境,美情报机构曾评估,俄罗斯可能准备于2022年初全面“入侵”乌克兰。俄罗斯军方上周末表示,大约1万名士兵在结束边境训练后已返回原驻地。

  此前拜登在和普京通话时威胁称,如果俄罗斯“攻击”乌克兰,美国可能对俄实施全面经济制裁。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved