分享到:

受奥密克戎影响 全球累计新冠确诊病例突破3亿

受奥密克戎影响 全球累计新冠确诊病例突破3亿

2022年01月07日 12:01 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:全球累计确诊新冠肺炎病例超3亿例来源:中国新闻网

  中新网1月7日电 据约翰斯·霍普金斯大学最新数据统计,截至北京时间1月7日11时许,全球累计新冠确诊病例突破3亿,为300002021例;死亡病例为5472039例。其中,美国累计确诊病例突破5848万例,累计死亡病例为83万例,是全球新冠肺炎确诊病例和死亡病例最多的国家。

  新冠变异毒株奥密克戎传播力强,截至6日,日本国内新确诊4475人感染新冠病毒,这是自去年9月18日以来,该国新增感染人数再次超过4000人。菲律宾新冠病毒阳性率达到新高,为36.9%,大约为每检验3人就有1人确诊。总统安保人员也有15人确诊,不过指挥官表示,确诊者并未与总统杜特尔特接触。

  英国日前通报2021年最后一周新冠确诊病例创新高,每15人就有1人确诊。感染人数骤增让医院等公共服务极度紧绷,因为医院除了人力短缺,住院人数也持续增加。

  此外,印度目前每日新增病例数虽不能与去年春季相提并论,但本周感染人数两天以内几乎增加2倍,达到9万人,这可能会令当地医院再次不堪重负。印度卫生部还报告了该国首例奥密克戎死亡病例。目前,包括首都在内的德里地区实行宵禁,班加罗尔宣布周末宵禁,金融中心孟买则实行夜间宵禁。

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved