分享到:

加拿大多伦多举办多种“迎北京冬奥”活动

加拿大多伦多举办多种“迎北京冬奥”活动

2022年01月08日 09:42 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网北京1月8日电 (李翔)近日,在加拿大多伦多市相继举办了丰富多彩的“迎北京冬奥”活动。

  1月2日,名为“一起向未来,迎北京冬奥”青少年冰球友谊赛在加拿大多伦多举行,来自多伦多“未来之星”和“枫叶之星”少年队的加拿大华裔和非华裔青少年在冰球场上同场竞技。

  1月4日晚,全加华人联会(安大略区)举办“倒数30天喜迎2022北京冬奥会”线上文艺晚会,为加中两国冬奥健儿加油。

  多伦多当地多个华人文艺团体及艺术家通过不同方式线上表演了舞蹈、声乐、器乐演奏和歌曲表演等节目,随后一同演唱了冬奥宣传歌曲《一起向未来》。

  中国驻多伦多总领事韩涛在致辞中表示,历经六年多的筹备,2022年北京冬奥会即将举办,奥运圣火将再次在北京熊熊燃起。加拿大是世界冰雪运动强国,中加在冰雪运动领域也保持着良好的交流合作,相信北京冬奥会将为两国体育合作和人文交流提供新的机遇和平台。

  韩涛指出,加拿大各地近期举办了一些活动喜迎北京冬奥会,为中加两国运动员加油,充分体现了广大侨胞和各界人士对中国成功举办冬奥会的热切期盼。希望领区各界有识之士在新的一年中,与总领馆共同努力,推动中加关系向健康方向发展,让双方互利合作为两国人民带来更多福祉。

  全加华人联会(安大略区)共同主席钟新生表示,期待两国冬奥运动员通过比赛,促进友谊。共同主席李景辉说:“希望体育运动不要被政治,也希望全球各界更多地支持北京冬奥会。”

  加拿大联邦众议员陈圣源、安大略省省议员柯文彬、万锦市市议员何胡景等加政界代表也通过视频方式表达对北京冬奥会的良好祝愿。(完)

【编辑:岳川】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved