分享到:

巴赫答德媒:奥密克戎不会影响北京冬奥会如期举办

巴赫答德媒:奥密克戎不会影响北京冬奥会如期举办

2022年01月10日 10:15 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社柏林1月9日电 针对当前在全球范围内广泛传播的新冠奥密克戎变异毒株,国际奥委会主席巴赫日前接受德媒专访时表示,北京冬奥会将如期举办。巴赫表示,中国实施十分严格的清零政策,能够尽可能快地遏制住局部疫情。

  巴赫在德国《星期日世界报》于当地时间8日发表的专访中作出上述表示。

  针对记者关于“考虑到奥密克戎毒株当前传播迅猛,冬奥会还会否举办”的提问,巴赫回应称,“是的,绝对会举办”。他表示,中国实施的防疫政策是一种非常严格的清零政策,即使只有很少的确诊病例,也会立即对较大范围的人群实施隔离,“这样的做法是为了能够尽可能快地遏制住每一次局部疫情”。巴赫表示,人们已经一再地见证了中国防疫政策的效果。

  巴赫表示,运动员们正在全神贯注地准备比赛。他表示,国际奥委会并未听说有现役运动员呼吁“抵制冬奥会”。“如果有一名运动员不打算参加冬奥会,我们将尊重其个人的决定。但我们并不担心‘运动员抵制’。”

  巴赫表示,从许多参与了冬奥资格赛以及世锦赛的运动员的反馈来看,他们已经适应了中国的防疫措施和防疫“闭环”内的生活。“这并不总是令人感到舒适的,但运动员们也坦言,在疫情下必须采取这些措施。”(完)

【编辑:刘欢】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved