分享到:

为改善地方财政状况 日本自治体将骨灰中贵金属卖钱

为改善地方财政状况 日本自治体将骨灰中贵金属卖钱

2022年01月15日 19:31 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月15日电 据日本共同社15日报道,在故人火化后,从骨灰中取出贵金属加以利用的现象,正扩大到日本各个地方自治体中。其背景之一是近年来贵金属价格的上涨。

  据报道,一方面,考虑到遗属的感情,日本有些地方自治团体采取了慎重的态度。另一方面,下定决心出售贵金属和骨灰的地方自治团体,在考虑到死者的尊严的同时,也致力于改善严峻的财政状况。

  报道称,故人遗骨装入骨灰坛后,剩下的“残骨灰”中,有包括牙齿治疗等使用过的金属。日本对于“残骨灰”的处理没有明确的规定,都交给地方自治团体。

  报道指出,在过去5年中,黄金交易价格上涨了约1.5倍。由于回收可以获得利润,所以在不出售骨灰的地方自治体中,有业者几乎免费承包骨灰处理。

【编辑:管娜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved