分享到:

柬埔寨政府暂停征收基本食品增值税

柬埔寨政府暂停征收基本食品增值税

2022年01月15日 21:09 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网金边1月15日电 (记者 欧阳开宇)为了缓解民众承受的通货膨胀压力,柬埔寨政府决定暂停征收基本食品增值税为期两年。

  柬埔寨财经部15日消息称,政府决定暂停对民众日常生活所需的基本食品征收增值税,包括新鲜和加工食品。免征增值税的基本食品,包括新鲜或加工家禽,以及牲畜肉类,如牛、羊、猪和鸡鸭,以及鸡蛋和鸭蛋。

  柬埔寨财经部介绍称,各种淡水鱼类及海鲜也免征增值税。其他被列入免征增值税名单的食品,还包括糖(块状除外)、盐、鱼露和酱油。

  有关免征增值税期限为期两年,从2022年1月1日至2023年12月31日。政府同时规定,供应给餐厅的上述基本食品,仍须正常缴纳增值税。(完)

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved