分享到:

深陷丑闻 韩执政党总统候选人支持率落后最大在野党

深陷丑闻 韩执政党总统候选人支持率落后最大在野党

2022年01月17日 13:14 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月17日电 据韩联社报道,韩国民调机构Realmeter17日公布的一项民调结果显示,最大在野党国民力量总统候选人尹锡悦以40.6%的支持率,反超执政党共同民主党候选人李在明(36.7%)。二人相差3.9个百分点,超出误差范围。

    资料图为韩国国民力量党总统候选人尹锡悦。
    资料图为韩国国民力量党总统候选人尹锡悦。

  据报道,Realmeter受网媒OhmyNews委托,于9日至14日面向全国3031名选民进行民意调查。结果显示,尹锡悦的支持率为40.6%,较上周上升6.5个百分点;李在明的支持率为36.7%,较上周下滑3.4个百分点。此外,国民之党候选人安哲秀支持率12.9%、正义党候选人沈相奵2%。

资料图:韩国共同民主党总统候选人李在明。
资料图:韩国共同民主党总统候选人李在明。

  据Realmeter分析,国民力量竞选团队内部矛盾得到解决、曾揭发有关方代付李在明律师费的举报人突然死亡等分别对二人的支持率起到影响。

  假设国民力量联合其他在野党推选单一候选人,朝野形成一对一竞争版图时,尹锡悦作为单一候选人的支持率为45.2%,李在明为37%;若安哲秀成单一候选人,支持率将达42.2%,李在明为34.3%。也就是说,在野党推选任一单一候选人时其支持率都将超过李在明,两种情况下的两者差距均超出误差范围。

  另外,回答李在明最有可能当选总统的比例为46.2%,下降6.6个百分点。尹锡悦则上升7个百分点至41.9%,安哲秀为5.7%。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved